Ingredientes para o Recheio de Carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 lata de milho e 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada e 1 tomate picado
- cebolinha e salsinha a gosto (cheiro verde) 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 pitadinha de pimenta do reino e sal a gosto
- 3 dentes de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
Ingredientes para a Massa
- 3 ovos
- 1 xicara (chá) de óleo
- 3 xicaras (chá) de leite
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xicara (chá) de amido de milho (Maizena)
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento qúimico em pó (tipo pó royal)
- 1 pote de requeijão cremoso
Modo de Preparo do Recheio de Carne
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho; Em seguida adicione a cebola e refogue mais um pouquinho;
- Adicione a carne moída e refogue-a por cerca de 5 minutinhos ou até cozinhar (não precisa colocar água); Acrescente o tomate e refogue.
- Coloque a pimenta do reino, o sal, o colorau e misture bem;
- Em seguida adicione o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture por mais 1 minutinho. Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minutinho. Em seguida adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
- Bata tudo até que fique uma mistura bem homogênea.
- Por ultimo, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para misturar bem.
Montagem
- Em uma forma (37x26x05) untada com manteiga, coloque metade da massa. Em seguida coloque o recheio por cima dessa camada de massa;
- Coloque o requeijão cremoso por cima. Depois despeje o restante da massa.
- DICA: se preferir, salpique orégano ou queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 min ou até dourar.