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Receita de Almondegas ao estilo Asiático

16 de outubro de 2020 - Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura

Por Redação 97

Receita de Almondegas ao estilo Asiático

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes

  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) gengibre fresco ralado
  • Pimenta do reino a gosto e temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu
  • 150g de legumes variados picados (cenoura, brócolis, couve-flor, cebola)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, tempere a carne moída e misture com todos os ingredientes, exceto os legumes picados e o shoyo. Misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher grande.
  2. Divida a carne em partes iguais e faça almondegas menores, que de para comer em uma única mordida. (pode ser almondegas maiores também)
  3. Feito isso, reserve as almôndegas.
  4. Ligue o fogo em temperatura alta, e coloque uma frigideira grande para esquentar. Regue com um pouco de azeite e deixe ele ficar bem quente. Em seguida, acomode as almondegas, mas deixe um pouco de espaço entre elas, assim ficarão mais douradas e crocantes.
  5. Grelhe dos dois lados até obter uma casquinha dourada. Nesse ponto, pode adicionar os legumes, o shoyo, e 5 colheres de sopa de água filtrada.
  6. Tampe, e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Coloque água aos poucos para cozinhar corretamente os legumes.
  7. Quando os legumes estiverem al dente, desligue e sirva em seguida.

DICAS: Salpique amendoim torrado se desejar. Sirva acompanhado de arroz branco comum.

NOTAS:

Se você não gosta de coentro, pode substitui-lo por salsinha ou cebolinha picadas, ou não adicionar tempero verde. Vai funcionar do mesmo jeito.

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