Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de água (240 ml)
• ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida (60 ml)
• 1 cenoura em pedaços médios (150 g)
• 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo (150 g)
• 1 ovo
• Óleo para fritar
• Parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata a água com a manteiga e a cenoura até obter um creme homogêneo (uns 3 minutos).
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente por 3 minutos ou até desgrudar do fundo.
- Bata a massa na batedeira (se você tiver a pá raquete pode usar ela) até amornar e acrescente o ovo, batendo até incorporar.
- Coloque num saco de confeitar com bico estrela, modele os churros (poucos por vez) diretamente sobre óleo abundante não muito quente e frite até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente, passe em parmesão ralado e sirva, se desejar, acompanhado de requeijão.