24 de setembro de 2020
- Atualizado há 5 meses atrás
3 minutos de leitura
Por Redação 97
Ingredientes/Rocambole
• 6 ovos • 2 colheres (sopa) de manteiga • 9 colheres (sopa) de achocolatado • 100 g de coco ralado • 1 colher (sopa) de fermento em pó • Calda de chocolate a gosto • 1 pote de sorvete de chocolate (divida em 12 bolas alongadas e congele novamente)
Empanamento • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • ½ xícara (chá) de água • ½ xícara (chá) de açúcar • 1 ovo • 2 xícaras (chá) de flocos de milho triturados • 1 xícara (chá) de coco seco ralado • Óleo para fritar
Modo de Preparo/Rocambole No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, o achocolatado e o côco até homogeneizar. Sem bater, incorpore o fermento. Despeje em assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 minutos. Deixe esfriar. Desenforme em uma superfície lisa forrada com plástico, cubra com outro plástico e passe o rolo por cima para deixar a massa um pouco mais fina. Corte a massa ao meio 2 vezes, obtendo 4 retângulos da massa. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate e alinhe 3 bolas de sorvete congeladas no centro, ao longo do comprimento. Enrole com a ajuda do papel alumínio, pressionando para deixar o rocambole compacto, torça o papel nas laterais e leve ao freezer por 30 min.
Empanamento Em uma tigela, misture a farinha com a água, o açúcar e o ovo até homogeneizar. Em outra tigela, misture os flocos de milho com o coco. Desembrulhe um rocambole por vez e empane: passe na mistura de farinha e, em seguida, nos flocos com coco. Frite em óleo quente abundante até dourar, escorra sobre papel absorvente, fatie e sirva.
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