Ingredientes para a massa: 30 g de fermento para pão; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sobremesa) de sal; 1 xícara de leite morno; 3 ovos; 3 colheres (sopa) margarina; 4 xícara de farinha de trigo; 2 batatas grandes cozidas e amassadas.
Recheio: 300 g de mussarela; 300 g de presunto; Catupiry (opcional); 5 colheres de molho de tomate; 100 g de azeitonas pretas; 50 g de queijo ralado; Orégano.
Modo de preparo da massa:
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o sal e o leite. Bater os ovos com um garfo, só para misturá-los. Juntar os demais ingredientes e mexer com uma colher. Não é possível sovar com as mãos, mexa com uma colher até que todos os ingredientes sejam agregados. A textura da massa é mole, parecida com massa de bolo quando colocamos claras em neve. Deixe descansar por 30 minutos.
Montagem:
Dê preferência a uma forma redonda e borda baixa (própria de pizza). Unte com margarina. Coloque aos poucos a metade da massa com o auxílio de 2 colheres e espalhe pela forma. Adicione o molho, o queijo e o presunto picados, um pouco do queijo ralado, azeitonas picadas, orégano e catupiry.
Faça a cobertura com a outra metade da massa da mesma maneira, com as colheres aos poucos e espalhando. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC.
Está pronta quando estiver corada, uns 30 minutos.
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