Ingredientes
- 2 Bananas bem maduras;
- 2 ovos
- 6 colh de polvilho doce ou farinha de tapioca
- 1 xíc (200ml) de leite
- Manteiga para untar a frigideira
Opcional
- 1 colh (chá) de canela em pó
- 2 colh (sopa) de mel.
Modo de preparo
- Amasse as bananas, e mexa bem, adicione os ovos, misture. Adicione o polvilho ou a tapioca, como preferir. Coloque o leite e misture novamente. O ponto ideal é a textura líquida, não muito ralo.
- Unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com um pouco de manteiga. Adicione 1 ½ concha da massa, espalhe bem a massa por toda a frigideira e deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 min de cada lado para dourar os dois lados iguais. Esse tempo varia de fogão para fogão, então acompanhe até que a massa fique dourada.
- Uma dica é você fazer 2 desta forma e no restante da massa você pode adicionar a canela em pó e o mel e misturar. Depois disso repete o mesmo processo das outras. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e espalhe 1 ½ concha da massa, e espere até dourar os dois lados.
- Com as panquecas prontas, enrole-as e sirva. Não precisa de recheio. Na hora de servir aquelas que não foram adicionadas mel, você pode jogar o mel por cima.
![](https://p97.com.br/wp-content/uploads/2024/07/c2f5be1e33b9ade4fe6064a8f749e066-977x1024.jpeg)