14 de setembro de 2020
- Atualizado há 5 meses atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Ingredientes
2 Bananas bem maduras;
2 ovos
6 colh de polvilho doce ou farinha de tapioca
1 xíc (200ml) de leite
Manteiga para untar a frigideira
Opcional
1 colh (chá) de canela em pó
2 colh (sopa) de mel.
Modo de preparo
Amasse as bananas, e mexa bem, adicione os ovos, misture. Adicione o polvilho ou a tapioca, como preferir. Coloque o leite e misture novamente. O ponto ideal é a textura líquida, não muito ralo.
Unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com um pouco de manteiga. Adicione 1 ½ concha da massa, espalhe bem a massa por toda a frigideira e deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 min de cada lado para dourar os dois lados iguais. Esse tempo varia de fogão para fogão, então acompanhe até que a massa fique dourada.
Uma dica é você fazer 2 desta forma e no restante da massa você pode adicionar a canela em pó e o mel e misturar. Depois disso repete o mesmo processo das outras. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e espalhe 1 ½ concha da massa, e espere até dourar os dois lados.
Com as panquecas prontas, enrole-as e sirva. Não precisa de recheio. Na hora de servir aquelas que não foram adicionadas mel, você pode jogar o mel por cima.
Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩