Ingredientes:
- 4 bifes de carne magra cortada em tiras;
- 1/2 maço de brócolis;
- 1/2 xícara de vagem, cada uma cortada em 3 partes;
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas;
- 1/2 cebola em pedaços médios;
- 1/2 vidro de champignon;
- 1 colher de sopa de gengibre picado bem miúdo;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa de gergelim branco;
- 1 caldo de carne em pó;
- Molho de soja, shoyu e temperos à gosto.
Modo de preparo:
- Tempere a carne picada com pelo menos 2 horas de antecedência com molho de soja, shoyu, e pimenta moída na hora (você pode temperar ao seu gosto se preferir).
- Cozinhe em água fervente a vagem, o brócolis e a cenoura já picados, por apenas 5 minutos. Escorra e reserve.
- Numa panela antiaderente coloque o óleo de gergelim e adicione a carne, em seguida a cebola e o gengibre, se você quiser colocar. Obs: se você preferir pode colocar salsinha e cebolinha no lugar do gengibre, porém o sabor que o gengibre dará a este prato é super diferente.
- Misture os legumes e o champignon também nesta panela.
- Polvilhe o caldo de carne em pó e 4 colheres (sopa) de molho de soja, o shoyu. Acrescente um pouquinho de água para não ficar muito forte. Deixe os líquidos evaporarem.
- Acerte o sal e a pimenta se necessário.
- Coloque por cima o gergelim e prontinho! Carninha magra prontinha! Pode fazer com frango também que fica bem bom!
![](https://p97.com.br/wp-content/uploads/2024/07/c2f5be1e33b9ade4fe6064a8f749e066-977x1024.jpeg)