24 de agosto de 2020
- Atualizado há 5 meses atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Receitas da Ju
Ingredientes:
4 bifes de carne magra cortada em tiras;
1/2 maço de brócolis;
1/2 xícara de vagem, cada uma cortada em 3 partes;
2 cenouras cortadas em rodelas finas;
1/2 cebola em pedaços médios;
1/2 vidro de champignon;
1 colher de sopa de gengibre picado bem miúdo;
1 colher de sopa de óleo de gergelim;
1 colher de sopa de gergelim branco;
1 caldo de carne em pó;
Molho de soja, shoyu e temperos à gosto.
Modo de preparo:
Tempere a carne picada com pelo menos 2 horas de antecedência com molho de soja, shoyu, e pimenta moída na hora (você pode temperar ao seu gosto se preferir).
Cozinhe em água fervente a vagem, o brócolis e a cenoura já picados, por apenas 5 minutos. Escorra e reserve.
Numa panela antiaderente coloque o óleo de gergelim e adicione a carne, em seguida a cebola e o gengibre, se você quiser colocar. Obs: se você preferir pode colocar salsinha e cebolinha no lugar do gengibre, porém o sabor que o gengibre dará a este prato é super diferente.
Misture os legumes e o champignon também nesta panela.
Polvilhe o caldo de carne em pó e 4 colheres (sopa) de molho de soja, o shoyu. Acrescente um pouquinho de água para não ficar muito forte. Deixe os líquidos evaporarem.
Acerte o sal e a pimenta se necessário.
Coloque por cima o gergelim e prontinho! Carninha magra prontinha! Pode fazer com frango também que fica bem bom!
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