O pinhão, fruto da árvore símbolo do Paraná, pode fazer parte de várias receitas. De Pinhão, na região central do estado, Solange Bocarte mostra que misturado à carne bovina e suína, ele dá outro sabor e consistência ao tradicional hambúrguer. Saiba como preparar:
Ingredientes
Hambúrguer
- 1 kg de carne bovina moída
- 500 g de pernil suíno moído
- cheiro-verde a gosto
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- pinhão a gosto (triturado e também cortado em rodelas)
- 1 pão de leite
Lanche
- pão
- maionese
- ervilha
- milho
- queijo
- presunto
- tomate
- alface
Modo de fazer
Primeiro misture as carnes bovina e suína. Na sequência, inclua os temperos: a cebola cortada em pequenos pedaços, a cenoura ralada, o cheiro verde e o alho. Misture bem. Umedeça o pão com água. Misture com a massa de carne para dar mais consistência ao hambúrguer. Coloque sal a gosto. Em seguida, acrescente o pinhão triturado já cozido. Para finalizar coloque mais pinhão cozido cortado em fatias. Molde os hambúrgueres.
O hambúrguer precisa ficar 24 horas no congelador para que na hora de fritar os pinhões não se desmanchem. Depois é só montar o lanche. A sugestão é montar o hambúrguer de pinhão com alface, tomate, queijo, presunto, milho, ervilha e maionese.
Matéria G1