Receita de cuca cremosa de uva de São-mateuense é finalista de concurso estadual
28 de setembro de 2021
- Atualizado há 5 meses atrás
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Por Redação 97
A São-mateuense Kelli Daiane Musial, é uma das oito finalistas do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo, edição 2021. Foram mais de 500 receitas inscritas, sendo enviadas de todas as partes do estado, e destas, foram selecionadas pela equipe do programa, oito receitas de pratos doces e oito receitas de pratos salgados, sendo que Kelli foi a única selecionada de São Mateus do Sul e da região dos Campos Gerais (região de Ponta Grossa), com a receita de cuca cremosa de uva.
A finalista já recebeu o seu kit de premiação pela classificação da sua receita contendo (Avental + Luva + Colher), e já preparou a receita de cuca cremosa de uva, material que foi gravado com todo o preparo da receita, que passará na TV no próximo dia 10 de outubro, no programa Caminhos do Campo da RPC. Dos 16 selecionados, apenas uma receita doce e uma salgada ganhará a competição, que tem como prêmio uma Smart TV LG 55 – 4k UHD- wi-fi/ bluetooth hdr – inteligência artificial. Para isso, Kelli conta com a ajuda dos conterrâneos e de cidades vizinhas, na votação.
“No ano passado eu me inscrevi e não fui selecionada, nesse ano resolvi novamente me inscrever, já no último dia, não imaginava que seria selecionada, e em um domingo pela manhã, recebi uma mensagem pelo WhatsApp, falando que eu era uma das finalistas, nem acreditei, tamanha alegra. Só de ser selecionada e ser finalista já é uma grande conquista, mas claro que gostaria de ganhar, e para isso, conto com o apoio de todos que possam votar e me ajudar”, disse Kelli.
Confira a receita da CUCA CREMOSA DE UVA 🍇da Kelli a seguir:
CREME:
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 copo de leite;
4 colheres (sopa) de amido de milho.
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo. Junte o leite condensado e misture, sem parar, até virar um creme bem grosso. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
FAROFA:
2 copos de farinha de trigo;
1 copo de açúcar;
1 ovo;
2 colheres de margarina ou manteiga;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Misture todos os ingredientes até formar a farofa.
Forre uma fôrma redonda de fundo falso com metade da farofa e aperte até cobri-lo.
Coloque uvas Terci inteiras (aquelas pequenas e bem roxinhas que estouram) sobre a base de farofa até cobri-la.
Em cima das uvas, adicione o creme já frio.
Por último, coloque o restante da farofa sobre o creme.
Salpique canela em cima da farofa.
Asse por 30 minutos, a 180°C, em forno pré-aquecido.
⚠️Espere a cuca esfriar completamente para desenformá-la. Quanto mais fria, mais fácil de cortá-la depois.