14 de outubro de 2020
- Atualizado há 5 meses atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Receitas da Ju
Ingredientes
500g de filés de carne
1 xícara (chá) molho de tomate
1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
2 colheres (sopa) vinho madeira
1 colher (sopa) amido de milho (maizena)
1/2 xícara (chá) champignon
01/2 xícara (chá) água
Sal e Pimenta do reino, temperos a gosto
Modo de preparo
Pré aqueça a panela antiaderente e coloque os filés de carne para grelharem. Deixe dourar.
Junte aos poucos, meia xícara de água na panela para formar o caldo de carne.
Acrescente o molho de tomate, o champignon e os vinhos e deixe cozinhar.
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Coloque o amido de milho (maizena) em um copo com um pouquinho de água e misture. Adicione a mistura na panela mexendo sempre até engrossar no ponto de sua preferencia. Dicas Pode usar qualquer carne magra, como alcatra ou coxão mole. O vinho madeira pode ser trocado por vinho do porto ou conhaque. Também é possível fazer sem o vinho, porém o sabor muda um pouco.
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